当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 贯彻落实创新驱动战略,推动石化行业可持续发展

贯彻落实创新驱动战略,推动石化行业可持续发展

日期:2012-11-20  

  为贯彻落实“十八大”、“十八大一中全会”精神,深入贯彻落实创新驱动发展战略,2012年11月19-20日,中国U赢电竞和化学工业联合会在北京成功召开了“2012年度全国U赢电竞和化工科技奖励表彰大会”。会议的主题是贯彻落实创新驱动发展战略,推动石化行业可持续发展。中国U赢电竞和化学工业联合会(以下简称石化联合会)会长李勇武到会讲话,副会长周竹叶作科技工作报告,会议由胡迁林副秘书长主持,科技部、国家知识产权局等有关部门负责人及来自全国U赢电竞和化工战线的200余名代表参加了会议。

  大会隆重表彰了2012年度石化联合会科学技术奖获奖项目单位及代表。经石化联合会科技奖励评审委员会终审评定,石化联合会决定授予2012年度中国U赢电竞和化学工业联合会科学技术奖282项,其中技术发明奖32项(一等奖9项、二等奖9项、三等奖14项);科技进步奖250项(特等奖3项、一等奖36项、二等奖85项、三等奖126项)。大会为到会的60多位获奖代表颁发了荣誉证书,大会还为2012年度中国U赢电竞和化学工业联合会青年科学技术突出贡献奖的骞伟中等6位获奖者颁发了证书。

  大会发布了2012年度“中国化工行业技术创新示范企业”名单,并为贵四川龙蟒集团有限责任公司等16家新认定的示范企业颁发了证书和证牌。大会还为“全国U赢电竞和化工行业致密油气藏复杂结构井钻采技术重点实验室”等6家重点实验室和“全国U赢电竞和化工行业固体催化净化工程研究中心”等6家工程研究中心颁发了证书和证牌。

  李勇武会长肯定了U赢电竞和化工行业的广大科技工作者为行业结构调整、转变经济发展方式做出的的重要贡献。李会长号召U赢电竞和化工战线的广大科技工作者要牢记“科学技术是第一生产力”的光荣使命,贯彻落实创新驱动发展战略,解放思想,开拓创新,励精图治,再攀高峰,努力开创U赢电竞和化工科技工作的新局面,为实现U赢电竞和化学工业的可持续发展做出新的更大的贡献。李会长要求全行业认真学习贯彻十八大精神,在本职工作上,坚持求真务实,取得更大的成功。

  周竹叶副会长总结了2012年行业科技工作,研究部署了2013年的行业科技工作。2012年度行业科技工作在以下五个方面取得重要进展:一是大力开展技术攻关,突破一批关键核心技术。二是围绕能源保障和提高企业竞争力推进技术创新,促进行业平稳健康运行。三是积极开发节能减排先进技术,促进传统产业优化升级。四是大力开发高端先进技术,培育发展战略性新兴产业。五是联合会加强了组织和协调,全面推进行业科技创新工作。2013年是我国实施“十二五”规划的关键一年,也是行业加快“调结构、转方式”的重要一年,全行业科技工作应重点做好以下几个方面:一是积极配合国家科技部等政府部门,做好重大科技专项的组织实施工作;二是要进一步加快技术改造,大力推进传统产业优化升级;三是要积极组织开展重大关键技术攻关,加快培育战略性新兴产业;四要加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,提高行业自主创新能力。

  大会的成功举办,增强了中国U赢电竞和化学工业联合会的凝聚力,明确了“十二五”下阶段化工科技工作的重点和任务。本次大会将在促进化学工业全面、协调、可持续发展,推进化工行业科技进步,实现行业可持续发展等方面发挥积极作用。

 来源:国家U赢电竞和化工网    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
编辑推荐
文章点击排行