当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

巴斯夫与LetterOne合并U赢电竞与天然气业务

日期:2018-10-9

  近日,巴斯夫与LetterOne签订最终交易协议,同意合并各自的U赢电竞与天然气业务,并成立一家名为Wintershall DEA的合资公司。巴斯夫与LetterOne的中期设想是通过首次公开募股(IPO)实现Wintershall DEA上市。

  该交易尚待通过合并监管和外资管理机构、矿业管理机构以及德国联邦网络局的批准。在合并完成之前,Wintershall和DEA将继续作为独立公司运营。

  2017年,Wintershall和DEA合并业务的备考销售额为47亿欧元,息税、折旧及摊销前收益(EBITDA)为28亿欧元,净利润为7.4亿欧元。2017年,Wintershall和DEA的碳氢化合物备考总产量为2.1亿桶U赢电竞当量(BOE),约合57.5万桶/日。该合资企业将推动实现业务的区域平衡,在核心区域获得更多增长机会,并力争在2021年至2023年期间实现日产75至80万桶的目标。通过此次合并预计在交易完成后的第三年开始实现每年达2亿欧元的的协同效应。

  Wintershall首席执行官Mario Mehren将担任Wintershall DEA管理委员会主席兼首席执行官。DEA首席执行官Maria Moraeus Hanssen将出任该合资公司的副首席执行官兼首席运营官。此外,Wintershall执行董事会成员Thilo Wieland和Wintershall Norge董事总经理Hugo Dijkgraaf将成为Wintershall DEA五人管理委员会的成员之一。首席财务官的任命将在之后公布。

  为了实现合并,LetterOne将把所有其持有DEA Deutsche Erdöl AG的股份注入给Wintershall控股公司,以获得新合资公司发行的新股。Wintershall将更名为Wintershall DEA,总部将分别位于德国卡塞尔和汉堡。巴斯夫最初会持有67%的Wintershall DEA普通股,LetterOne将持有33%,

  为了体现Wintershall天然气运输业务的价值,巴斯夫还将获得额外的优先股。这些优先股将在不迟于交易完成后36个月、首次公开募股前,转换为Wintershall DEA公司的普通股。届时巴斯夫在Wintershall DEA的总股权比例将达到72.7%。

  巴斯夫的U赢电竞与天然气业务由Wintershall集团包含Wintershall控股公司及其包含天然气运输业务在内的子公司进行运营。LetterOne集团的U赢电竞与天然气业务由包含DEA Deutsche Erdöl AG及其子公司进行运营。

  DEA主营业务包括原油及天然气勘探和生产,总部位于德国汉堡。公司在整个上游业务链拥有长期服务经验。公司员工1,150人,在德国、挪威、丹麦、埃及、阿尔及利亚和墨西哥拥有生产设施及相关许可权。

  Wintershall总部位于德国卡塞尔,主要业务是在欧洲、俄罗斯、南美、北非以及中东油气丰富地区进行勘探及生产。Wintershall还与Gazprom合作,积极涉足欧洲的天然气运输业务。公司全球员工约2,000人,是德国最大的活跃于国际市场油气开采商。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行